مدونة دزاير شو | dzair-show.info

التعليم,التربية,بكالوريا,شهادة,بيام,سانكيام,امتحان,فرض,فروض,موضوع,مواضيع,دروس,اختبار,اختبارات,علوم,تجريبي,فلسفة,مقالات,مقالات فلسفية,فروض المراسلة,بكالوريا 2015,بكالوريا 2016,شهادة,الابتدائي,الثانوي,شهادة التعليم الابتدائي,شهادة

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة تحضير الحريرة الجزائرية وصفات رمضان 2017



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

بسم الله الرحمن الرحيم 


صحى رمضانكم وكل عام وأنتم بخير


الحريرة الجزائرية لا تختلف كثيرا عن الحريرة المغربية و هي تعد من الاطباق 

الرئيسية في رمضان


المقادير

250 غرام حمص

250 غرام لحم خروف

بصلتان كبيرتان

3 حبات طماطم

نصف ملعقة صغيرة زعفران

ملعقة صغيرة فلفل أسود

2 ملعقة زبدة

2 ملعقة كبيرة ملح

لتر ونصف (6 كوب) ماء

علبة طماطم

6 ملاعق كبيرة طحين

3 ملاعق كبيرة رز

2 ملعقة كبيرة قزبر (كزبرة خضراء)

2 ملعقة كبيرة معدونس (بقدونس)

ملعقة كرافس


الطريقة

ينقع الحمص في الماء مدة ساعتين، يمكن نزع القشور أو تركه على حالته. .1يقطع اللحم إلى قطع صغيرة. .2في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويطحن البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزبدة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40 دقيقة. .3في نصف لتر من الماء يخلط الطحين وعلبة الطماطم ويضاف إلى القدر مع التحريك. .4بعد ذلك يضاف الأرز والقزبر المفروم والمعدنوس المفروم والكرافس المفروم ويستمر الطهي مع التحريك لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.


تقبلو تحياتي

عن الكاتب

prodz

اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

مدونة دزاير شو | dzair-show.info